I Cuochi Bioslow hanno in comune l’amore per le tradizioni, il piacere dell’innovazione, una spiccata predilezione per i prodotti locali, genuini e biologici, e un gusto pittorico nella presentazione delle loro creazioni! Provare per credere!
Marco Roberto
Pierpaolo Garau
Valentina Rizzo
Mario Falco
Pierpaolo Garau
RISTORAZIONE
Cuoco presso il Rifugio Galaberna Ostana Cuneo
Amo viaggiare, fotografare, pitturare e sperimentare nuove tecniche. Passioni che condivido anche col mio lavoro in cucina, valorizzando i prodotti del territorio e di stagione.
Agriturismo San Cristoforo
RISTORAZIONE
Vi accogliamo in una dimora antica tra vigne, ulive e querce secolari
La cucina, curata da un’autentica “massaia” la signora maria, propone piatti ispirati alla tradizione e ai prodotti di stagione del territorio.
Andrea De Fanti
RISTORAZIONE
Sono curioso, sempre in cerca di nuove emozioni
Mi trovo in val di Zoldo, due anni fa ho aperto il mio ristorante. Attraverso la mia cucina cerco di raccontare alle persone la passione che ho per il mio territorio. nel mio ristorante ho cercato di ricreare l’atmosfera della mia valle, del piacere di sedersi a tavola e sentire l’aria di casa.
Marco Roberto
RISTORAZIONE
Amante del bien vivre e della buona cucina
Chef del ristorante “Casa Pellico”
Mario Falco
ESPERTO ENOGASTRONOMICO
Chef e Presidente dell’Associazione Cuochi Gargano e Capitanata
Innamorato delle tradizioni locali e di una cucina semplice ed efficace, caratterizzata da materie prime legate al territorio dove la qualità del prodotto esprime tutta la bontà del piatto.
Le Mille Voglie
ESPERTO ENOGASTRONOMICO
Una passione per la sperimentazione e gli ingredienti di qualità
Mi chiamo Giuseppe Zippo, classe 1983, marito di Federica e papà di Leo, maestro Artigiano della regione Puglia dal 2021. Da bambino metto le mani in pasta per caso e da lì inizia il mio “doposcuola” nelle pasticcerie del basso Salento. Mi iscrivo all’alberghiero e trascorro le estati in trasferta per arricchire il mio ricettario.
Nicola Leo
ESPERTO ENOGASTRONOMICO
Decorare un piatto dal contenuto che ci narra profumi e sapori locali
I colori e i profumi del Salento che incontrano la passione e la creatività per andare oltre il gusto della tradizione. Saper “coccolare” i palati dei miei clienti con prodotti buoni e genuini della terra salentina mescolandoli con le piante aromatiche e i fiori che arricchiranno i sapori, inebriando con raffinatezza ogni commensale che riporterà con se momenti indimenticabili della saporita cultura dei piatti salentini preparati con la classe d’altri tempi.
Valentina Rizzo
ESPERTO ENOGASTRONOMICO
Far bene da mangiare regalando attimi di felicità gastronomica
Se il cibo è la prima medicina, come afferma Ippocrate, allora la farmacia può essere intesa nel suo significato di “magia”: quella necessaria per mettere nel piatto un territorio unico come quello salentino. Vi aspetto a Ruffano alla Farmacia dei Sani e alla Farmacia dei Contenti per un’esperienza gastronomica autentica, capace di accompagnare ogni commensale alla scoperta della ricchezza dei prodotti e della capacità di accoglienza di questa terra e della sua gente.